Существует несколько самых распространенных путей получить водительское удостоверение. Какое-то время назад была практика, согласно которой человек уже являющийся водителем может сам обучать на своём авто ученика, после чего он может просто придти и сдать экзамен в ГИБДД, предварительно самостоятельно выучив билеты.

Такой вариант учебы имел только одно явное преимущество, но при этом в целом он был очень опасен, ведь в обычной машине нет дублирующих педалей и у обучающего нет навыков необходимых для быстрого реагирования в возможных экстренных ситуациях, в отличие от подобного в автошколах. В настоящее время за подобное обучение предусмотрено наказание, статья КоАП 12.32 «Допуск к управлению транспортным средством, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию, в размере двадцати тысяч; на юридических лиц - ста тысяч».

Поэтому очевидно, что единственный верный  способ обучения это пройти его в автошколе Фаворит в Белгороде. Это удобно, ведь автошкола находится прямо в центре города Белгорода и при невысокой стоимости доступны удобный класс и современные автомобили для практики.

Наши учебные классы и автодром

1) Учебный класс и площадка: Б. Хмельницкого 18а, ост. Родина напротив Ленты

2) Учебный класс на Мичурина 41, учебный класс (спорткомплекс индустриального колледжа)